蒸し煮5分、包丁いらずで超簡単!
奥園先生のピーマンカレーを作りました!
むちゃくちゃ美味しかったですーーーー!!!
美味しすぎ♬奥薗先生のピーマンカレーの魅力を語る!
ピーマンカレーが食べたい!
ピーマンカレーに夢中のhealsionさん
いつも私を楽しませてくださるhealsionさんのブログの中に、
2度目のピーマンカレーが登場しました。
旦那さんが「週2でもいい、他のカレーはやめてね」
などと言ってるらしく、
月に4回(週1ってこと?)作ってるというじゃないですか!
なに?そのカレー!!!
これはもう作るっきゃないですよね。
「ピーマンカレーに夢中」
ブログのタイトルからして惹かれてしまう✨
healsionさんのブログは飾り気がなくて
ブログからにじみ出るお人柄も大好きです。
いつも癒されています。
ありがとうございます。
自家製納豆も食べてみたいです!!!!!
ピーマンカレー作り方
こちらが、奥薗先生のピーマンカレー作り方です!
レシピはこちらから確認してくださいね。
ピーマンカレーの魅力を語る
ピーマンが美味しい!!!
何が美味しいってピーマンのみずみずしさ!
これは、奥薗先生の言う通りでした。
ピーマン嫌いな人には、おすすめ!!!
ピーマンの魅力がわかります✨
ピーマンが何ともふくよかでみずみずしくて絶妙でした。
ドライカレーなどはピーマンは刻みがちですよね。
それでは味わえないピーマンの美味しさが味わえました。
そして、このカレー、ピーマンのヘタと種も入れちゃいます。
煮る時間はたったの5分なのに、
(倍量作ったので、時間もプラスしましたが・・・)
ピーマンのヘタや種までも食べれちゃうのが不思議でした。
最近食べれることを知って食べてはいましたが・・・
ほんとに何も気にならなかったです。
ヘタがまた美味しかったりして!!!
簡単すぎるレシピ!
考えると、材料はピーマンと豚ひき肉とトマトだけしか入っていません。
カレーの基本、玉ねぎをあめ色に・・・みたいな、
美味しくするために頑張ることがなにもなかった!笑
奥薗先生はピーマンを手でちぎります。笑
包丁いらずのレシピでもあります。
素晴らしい✨
※ちなみに私はすりおろすことがめんどくさいので
トマト缶を使ってしまいました(^^;)
ニンニクはみじん切りで入れました。
が、問題なく美味しかったです。
フレッシュトマトなら又違った味わいだったかもしれません。
素材を生かすシンプルさ!
料理は引き算っていうけれど、ほんとにそうだなぁと思います。
究極に美味しい物ってシンプルな料理だったりするんですよね~
私はコンソメとか多量使いしてるレシピが苦手なので、
このカレー粉とケチャップとしょうゆだけで美味しい、
スッキリした味付けもツボでした!
自然の旨味って優しいんですよね!!!
料理研究家さんありがとう!!!
そして、奥薗先生のYouTubeが終わると、
又他の料理研究家の方のピーマンカレーレシピがはじまりました。
他の方のピーマンカレーも食べたくなってきました!!!笑
みなさん研究熱心でありがたいです。
美味しいレシピをどんどん見つけて広めて下さいね!
奥薗先生の料理も又色々みてみよう。
ずぼら料理研究家でしたよね?
ずぼら料理バンザイです!!!
ピーマンカレーグラタンも作ってみた
次の日に余ったピーマンカレーで作ってみました。
余ったらってことですすめられていたので。
厚揚げにピーマンカレーとチーズをかけてレンジでチンするだけです。
厚揚げをグラタンに入れると、
厚揚げの表面の部分がお肉のように感じました。
これは、ダイエットメニューかも✨
食べだしてから写真撮りました~失礼!😅
カレーにチーズなので間違いないですね。
簡単に一品増やせたので、私はそれが良かったかな。笑
グリーンカレーも食べたいぞ!
そして、ピーマンカレーといえば、
グリーンカレーも食べたくなってきました。
こちらも、意外に簡単、時短メニューですよ!
次回作る時は、ピーマンはヘタも種も入れて、
5分蒸し煮で仕上げたいと思います✨
おわりに・・・
美味しいと聞いたものはなるべく食べるようにしています。
それが、美味しいものに出会う近道なので✨
絶対美味しい!という予感がしていましたが、
その通りに美味しくて幸せでした♬
ブログで見つけた美味しい料理に出会う度に
ブログやってて良かったなぁって感じます。
最近美味しいものにたくさん出会っているので、
どんどん更新したいんだけどな~!!!
頑張らなくては!
最後までお読みくださりありがとうございました!