多分一番簡単なレシピ!
下ゆでなしでOKです。
水やワインで割ったりもしません。
調合されたお酢を買ってくる必要もないです。
始めてピクルスを作ろうと思った時は、ピクルスのレシピが多すぎて困りました。
同じ様に、作ってみたいけどレシピに悩んでる人は、取り合えずこのレシピで作ってみて下さい!
後、めんどくさそうだなぁと思い、腰が重かった人にもおすすめ!
めんどくさいことは続かないので、こんな感じで手軽に漬けれることって意外に重要。
気楽に作って気軽に食べよう!!!
是非作ってみてね♫
下茹でなし!漬けるだけの簡単ピクルス!
ピクルスの季節がやって来た♪
ピクルスが食べたい季節がやって来た!
毎年この季節に食べたくなって作って、ピクルスってなーんて美味しくて、なーんて便利なんだろ〜って、心ときめかしてます💛
パリパリ、ポリポリ♪
ピクルスを食べると、ビタミン摂ってます、酵素摂ってます感がハンパない!
お酢も身体にいいって言われてるけど、なかなか摂りにくいしね。
素晴らしい!!!
しかも野菜の食物繊維でお腹にもいいよね。
ダイエットするなら、おやつの代わりにピクルスに限る!
うむ、これからは冷蔵庫にピクルス常備だな!
と、毎年そんなことを思いつつ、冬の間に忘れちゃってる(^^;)
なぜか、気がつくとこの季節!
やっぱり、初夏はピクルスの季節なんだよー✨
ピクルスって俳句の季語にあったりするんだろか?笑
ピクルス愛が止まらない私は今日もピクルスを漬ける💛
基本のピクルスレシピ
《 材 料》
玉ねぎ
きゅうり
にんじん
パプリカ
キャベツ 等
※今回はこれで! 大根、セロリなどでも美味しく出来ますよ!
《ピクルス調味液》
お酢 100g
砂糖 50g~60g
塩 小2
①お酢を調合する。
お好みで、ローリエ、唐辛子、にんにく等を入れてもOK!
②適当な大きさに切った野菜を漬ける。
野菜が多すぎて、この時点で全部浸かってなくても大丈夫!
③全部浸かってる場合、1時間後から食べれます!
浸かってなかった場合、一時間後に混ぜると多分全部浸かるはず。
急ぐ場合、漬かってるものから食べましょう♪
写真は2時間後・・・
次の日には、こんな感じ!
たっぷりのお酢で漬けてなくてもこうなるので大丈夫!!!
※1週間を目処に食べ切ってね!
朝から野菜を手軽にパリポリ♪
こーやってお皿の横にちょいとそえるだけで、素敵な1日が始まるような気になってくる!
我が家のピクルスブーム、暫く続きそうです!
こちらは、焼いて漬けるだけ!
たまらなく美味しいです✨
最後までお読み下さりありがとうございました!