ディンティーって言うんだって!!!
へぇー。。。
全く読めなかった!笑
昨日お出かけしてて、たまたま通りかかって見つけたお店!
タピオカミルクティー好きの娘が間違いなく飲みたいと思ってるであろうから、飲んでみる?とすかさず声をかける。
私、専門店のを飲むのは実は初めてかも⁉️
そんなにみんな好きなのか?
と、最近のタピオカミルクティブームを見て、不思議に思ってた。
やっと、今日確認出来るぞー。
おそっ💦
私の中でのタピオカは、ホテル中華料理のコースの最後についてくる、スプーンですくって食べた、ココナッツミルクと一緒に冷やされたデザートなんだよ!
でも、それを初めて食べた時は、やっぱりその味の虜になって、一皿千円もするそのデザートを食べるためだけにホテルに行ったこともある。笑
今みたいにこんなに大きくなかったしね。いくらより小さいくらいの半透明の粒々。
なのに、時代と共にこんなに大きくなっちゃっうなんてねー。なんたる進化✨
食べ物も、こうやって進化していくんだねーと、しみじみ。
で、家に帰ってから色々と調べて見てたら、何とこのお店、今日が正式なオープン日だった様で!ビックリ!!!
何だか時代を先取りした様な気持ちになり、ブログにアップしてみましたー!笑
ここのタピオカミルクティーは、甘さの調節や氷の量を自分好みに出来るみたいで、娘いわく、それが素晴らしいとのこと!
タピオカも甘いので、ミルクティーがもう少し甘くなければなーとずっと思ってたみたい。
今回は、まさに自分好みの甘さ加減に出来た様で、
今までで最高に美味しかったらしい!!!
今日からオープンなので、10日から17日まで先着100人に好きなドリンクをプレゼントするキャンペーンがあるらしい。
行く人は調べてみてね。
残念ながら、キャンペーンに乗っかることは出来なかったけれど、プレオープン時だったので、並ばずに貴重な本場台湾の味を楽しめたことが良かった(^-^)v
私的には、飲みにくさに戸惑ってしまうのよね。年齢かな?
昔のデザートだったあの娘に、もう一度出会ってみたい💗