前回の日記に書いたカキ氷が美味しすぎて、
メロンとアイスクリームの組み合わせを再現してみたくなりましたー!
あっ、見ての通り、カキ氷じゃないですよ!
メロンカップに、アイスクリームを入れて食べただけ!!!笑
でも、初メロンカップにウキウキ♬
よく見る、まーるいメロンも簡単に作れちゃったし、
これ、おすすめ!!!
メロンはそのままで充分美味しいから、
今まで、何かする気になんてサラサラなれなかった。
でも、メロンとアイスクリームを一緒に食べるだけで、
こんなに幸せになれるなんて!
甘くないメロンに出会った時でも、
アイスクリームの甘味でいい感じになるような気がします!
ちなみにこのメロンは70点くらいの代物。
メロンカップは何がいいって、
果汁を最後まで余すことなくいただけるところ。
最後食べ終わったと思って悲しくなってても、
スプーンでメロンカップをこそげると…💗
果汁がまだまだ出てくる出てくる!笑
魔法の器ですよーーー!!!✨✨
そこに、更にアイスクリームを追加したりしながら、
メロンとの別れをじっくりとかみしめることが出来るのです!(/ _ ; )
作り方、一応書いてみる!
レシピと言えるのかな?笑
《メロンカップでアイスクリーム レシピ》
①冷やしたメロンは縦半分に切り、種を取り除く。
②軽量スプーン2.5ccで、メロンをクルリとくり抜いていく。
やって行くうちに、どんどんコツが分かって来るので大丈夫(^-^)v
(5㏄だとかなり大きいのが出来ちゃいます!お好みで。)
あふれる果汁💛 なんて、ジューシーなんだ!!!
縁取りはナイフで整えました!
こんな感じ!
慣れるまでのも入ってるので不格好ですが。。。
④メロンカップを30分~1時間ほど冷凍庫で凍らせる。
くり抜いたメロンは冷蔵庫。
④アイスをメロンカップに入れて、まるいメロンをのせて出来上がり!
暑い夏にはたまりません!
我が家にメロンブーム来てます!!!