馴染みのケーキ屋さんのインスタでのケーキ紹介。
シェフの思いが伝わって来て食べ物好きの私にはたまらない!
これは食べなくてはー!!!
と、ケーキ屋に走ってしまいます!
今回の狙いはこの子達(^ ^)
最近良く出回ってる、桃丸ごとのタルト。
いつみても素敵なビジュアルにほれぼれ💛
この時期は山梨の日川白鳳使用だそうです!
これ、最初に考えた人はすごいね!!!
まず、形を残して、種を取り除こうと思ったことがすごい!
そして、さらにそこに、
カスタードクリームを入れちゃうなんて✨
断面どうぞ!
食べたことない人は一度は買って食べてみるべし!
さわやかでジューシーな桃と
甘いカスタードとタルトを一緒に食べると・・・
くうぅぅぅぅぅ・・・たまりません!!!
今度一度家でチャレンジしてみようかな?
出来るかな?無謀かな?
またまた、チャレンジしてみたいことが増えてしまった!
苺タルトはゆめごこち使用!
シェフがビックリして腰抜かしそうになったという
それくらい甘くて香り高い国産夏苺。
残り一個の所をゲット出来ました!!!
ヤッターーーーー\(^o^)/
腰は抜かさなかったけど 笑
この季節にこの味が食べれるなんて!!!
人間ってすごい!驚きっ!!!
タルト生地がホロホロと崩れ落ちるような
心地いい食感で好きっ💛
きっと、この苺にもたくさんの物語が
隠されているんだろうなぁ✨
美味しいものを作るために
頑張り続けてくれている方達、
美味しい感動に日々感謝です✨
大切に、心していただきました(^ ^)
美味しい物を食べるとなんでこんな幸せになれるんだろう。
そして、次の日へのパワーに変換!!!
単純に出来てる自分にも感謝だね!笑