4月29日は、25回目の結婚記念日でした。
バレンタインデーの時も書いてたように銀婚式なんです。
25年前と言えば、阪神淡路大震災があった年。
実は震災婚なんです。笑
当時、避難所に避難していた私を探しに来てくれて、それからずっと一緒にいます。
不思議なものですね。。。
25年前のあの頃には考えられなかったこと!
息子がお祝いにと言って、晩御飯を作ってくれました♬
こんな日が来るなんて思いもしなかった!
今日は、そんな息子御飯をご紹介!
まずは、ビジュアルからビックリさせられました。
息子の手作り晩御飯コース
①贅沢アボカドのバジルソース
まずは、前菜から!
ジャジャーーーーーン!!!
何だかすごいでしょ?
どうぞ、中をご覧下さい〜♬
これで、不味いなんてあり得ないですよね!
はい!間違いなく美味しいです!!!
アボカドの種のところにクリームチーズが入れ込まれていて、それにスモークサーモンと生ハムが巻かれてあります。
バジルソースは、生のバジルの葉をみじん切りにして作ったそうです。
ネットで検索して作ったらしいですが、やるじゃん!息子よ!
②めんどくさいポテトサラダ
これすごく楽しくないですかー?♬
ネーミングが又いいですよね!
息子がよく行く居酒屋にあるメニューを再現してくれました。
見ての通りゴムベラと木製スプーンが添えられていて、自ら混ぜて食べるんです!
正直確かにめんどくさい!笑
でも、みんなで集まる時なんかは、なんかいいですよね!
じゃがいもは丸まんま皮ごと茹でられてあります。
温かいまんまです!
その上にマヨネーズとコショウをかけるだけ!
温かいポテトサラダって、珍しいですよね?
真似っこの真似しちゃって下さい!
③玉ねぎたっぷりの生姜焼き
家で1番よく作るおすすめ料理が食べたい!
とお願いしたら一品入れてくれました。
生姜焼きは簡単で美味しいので、週に何回も食べてるようです。
豚バラ肉を炒めて、途中で出てきた脂をキッチンぺーで取り除いてました!
まめだねぇ!
醤油:みりん:酒:砂糖=3:3:3:1
彼の黄金比らしいです。
千切りキャベツを生姜焼きのタレで食べれて、野菜をたくさん食べれるのがいい♬
④シーフードのトマト煮(ブイヤベース風)
これはほぼ私の大好きなブイヤベースですね✨
かなり濃厚で美味しかった♬
にんにくをオリーブオイルと炒めトマト缶とコンソメで煮込んだ感じ。
家でブイヤベース作っても美味しいのが出来るものなんですね。
しかも、イカと海老だけでも充分美味しい!
もっと食べたいと思うくらい美味しかったです♫
最後に・・・
本当にビックリさせられました。
前から料理が好きだとは聞いていたけれど、ここまで出来る男になってるなんて✨
結婚しても料理は自分が担当するんだとか。
相手はまだいませんがそんなことを言ってました。笑
理想の今時男子ですよね!
ほめすぎ?笑
食って家族を繋ぐ大切なものだなぁと思います。
同じもの食べて一緒に美味しいって言う。
同じもの食べて一緒に笑いあう。
これぞ、家族ですよね!
最近は一緒にご飯を食べる毎日が続いています。
こんな中、不謹慎かもしれないですが、
今しか味わえない幸せのような気がして噛みしめています。
家族そろって息子の手料理で晩御飯。
なかなかいい結婚記念日になりました😊
息子よ!ありがとう✨
最後までお読み下さりありがとうございました!