先日、某有名リゾートホテルで中華ランチをいただきました!
そこで出会ったのが、南高梅の冷麺。
ジャジャーン✨
自宅で再現してみましたーーー!
ふざけてないよ!本気だよ!笑
南高梅のはちみつ梅を、
冷麺にのっけてみたよ!
冷麺はちみつ梅のっけだよ!
コースの締めとして出てきたんだけど、
それまでに出てきた料理もかなり美味しかったはずなのに、
全て冷麺に持って行かれてしまうほどの驚き!
まず、見た目の斬新さもあるよね?
ここまでシンプルにする勇気、すごい!!!
そして、食べるとはちみつ梅の優しい甘さと酸味が冷麺と合わさって、
爽やかなことこの上ない感じ!ステキ!!!
締めというよりも、最後のトドメですね。
あれは。笑
食べに行って新しい味に出会えると、本当にうれしい!
こんな風に家でも真似してみたり。
食の世界はまだまだ無限なんだなーと感じさせてもらえる。
今日は、斬新な母の冷麺にさぞビックリしたであろう!笑
はちみつ梅主役のこの冷麺。
夏の暑さにバテた頃に大活躍しそうです!!!
《冷麺 はちみつ梅のっけ レシピ》
①市販のゴマだれ冷麺を普通に作成。
②はちみつ梅をのせる。
③彩りを添える。
※ちなみにホテルでは水菜でした。
我が家のは茹でた青梗菜をごま油と塩で和えたもの。←美味しいよ!
以上!\(^o^)/
もちろん、ホテルで食べたそれとは別物ですが、これでも満足出来るはず!
冷麺と梅干しとの出会いを、是非楽しんで欲しい!
お試しあれ!!!